Mentions légales

Le site internet est édité par Mr Dorian ROSTAGNI, entrepreneur individuel, domicilié au Quartier FRUGONI
06540 Breil-sur-Roya, immatriculé au registre du commerce et des sociétés de Nice sous le numéro unique d’identification 83533278400023.

Vous pouvez contacter Dorian ROSTAGNI aux coordonnées suivantes :
• Par email : dorianr@hotmail.fr ;
• Par téléphone : 06.51.83.30.29 ;
• Par voie postale : Quartier FRUGONI 06540 Breil-sur-Roya.

Le site, ainsi que les données sont hébergées par la société O2Switch, dont le siège social est situé Chemin des Pardiaux 63000 Clermont-Ferrand, le numéro de téléphone est le 04 44 44 60 40 et l’adresse e-mail est support@o2switch.fr.

Politique de confidentialité - 1 Décembre 2022

Dorian ROSTAGNI s’engage à ce que la collecte et le traitement de vos données soient effectués de manière licite, loyale et transparente, conformément au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la Loi informatiques et Libertés de 1978.

Les coordonnées de Dorian ROSTAGNI figurent à la fin de cette politique de gestion des données personnelles.

Dans le cadre de son activité, Dorian ROSTAGNI est amenée à collecter et traiter un certain nombre de données personnelles concernant ses interlocuteurs personnes physiques au sein des entreprises clients, des partenaires ou plus généralement ses contacts, dans l’exercice de leurs fonctions, à des fins professionnelles.

Dorian ROSTAGNI attache la plus grande importance à la protection de la vie privée et des données personnelles de ses interlocuteurs ainsi qu’au respect de la réglementation en vigueur.

Le traitement de ces données par Dorian ROSTAGNI en qualité de responsable de traitement est réalisé selon les modalités décrites ci-dessous.

Données personnelles collectées et finalité

Clients de Dorian ROSTAGNI

Dorian ROSTAGNI collecte les données personnelles concernant ses clients et leurs collaborateurs, par le formulaire de contact, l’email ou le téléphone, ainsi que dans le cadre de la réalisation de ses missions de guide canyoning.

Finalités et base juridique : le traitement de ces données personnelles des clients est nécessaire pour permettre à Dorian ROSTAGNI de gérer son activité, gérer les demandes, le paiement, la gestion des relations entre Dorian ROSTAGNI et le client et plus généralement le fonctionnement de la société.

Le traitement est fondé sur l’exécution du contrat et de la commande (et/ou mesures précontractuelles) et le respect par Dorian ROSTAGNI de ses obligations légales.

Toute personne ne souhaitant pas fournir les informations identifiées comme obligatoires ne pourra participer à une activité proposée par Dorian ROSTAGNI

De plus, les données personnelles permettent à Dorian ROSTAGNI la gestion de la société, et de son fichier contacts, finalités prévues ci-après.

Fournisseurs et partenaires de AET Nature

Dorian ROSTAGNI peut collecter les données personnelles concernant ses fournisseurs et partenaires dans le cadre de l’exécution des contrats avec ces derniers.

Finalités et base juridique : le traitement de ces données personnelles est nécessaire pour permettre à Dorian ROSTAGNI la gestion du contrat et des échanges avec le fournisseur ou partenaire.

Le traitement est fondé sur l’exécution du contrat (et/ou mesures précontractuelles) et le respect par Dorian ROSTAGNI de ses obligations légales.

De plus, les données personnelles permettent à Dorian ROSTAGNI la gestion de la société, et de son fichier contacts, finalités prévues ci-après.

Gestion des contacts et de la société

Dorian ROSTAGNI pourra collecter et traiter des données dans différents cadres :

  • Sur le formulaire de contact sur le site Internet : https://maglia-canyoning.fr/

Les données collectées dans le cadre d’une demande de contact sont les suivantes :

  • Nom et prénom (obligatoire)
  • Email (obligatoire)
  • Téléphone (obligatoire)
  • Message (facultatif)

A défaut de communication des données identifiées comme obligatoires, l’utilisateur ne pourra pas adresser de demande de contact.

  • Lors d’échanges entre Dorian ROSTAGNI et la personne concernée notamment par e-mail, par courrier et par téléphone
  • Lors de la collecte par Dorian ROSTAGNI de données publiques (nom, prénom, fonction, adresse e-mail, numéro de téléphone éventuellement), notamment sur Internet ou dans la presse.

Finalités et base juridique : le traitement des données personnelles des contacts, clients, fournisseurs et partenaires de Dorian ROSTAGNI est nécessaire pour permettre à Dorian ROSTAGNI de :

  • Fournir les informations demandées par la personne concernée le cas échéant lors d’une demande de renseignements, des échanges précontractuels, ou pour la conclusion d’un contrat
  • Gérer son fichier de contacts, prospects, fournisseurs et partenaires
  • Organiser les évènements, activités et manifestations

Ce traitement est fondé sur les intérêts légitimes de Dorian ROSTAGNI aux fins de l’exercice de son activité et de réalisation des objectifs de la société. La personne concernée pourra s’opposer au traitement de ses données dans ce cadre à tout moment sur demande auprès de Dorian ROSTAGNI.

Toute personne ne souhaitant pas fournir les informations identifiées comme obligatoires ne pourra bénéficier des activités organisées et des informations envoyées par Dorian ROSTAGNI.

Comment les données Personnelles sont-elles traitées ?

Les données personnelles font l’objet d’un traitement par Dorian ROSTAGNI en qualité de responsable de traitement pour les finalités exposées ci-dessus.

Dorian ROSTAGNI s’engage à ne pas les utiliser dans un autre cadre, ni à les transmettre à des tiers, en dehors des cas prévus dans cette politique de gestion des données ou après information et, si nécessaire, consentement de la personne concernée.

Conservation et archivage : les données personnelles sont conservées en base active pour les finalités exposées ci-dessus pour la durée nécessaire à la réalisation de ces finalités, à savoir :

• Les données collectées dans le cadre d’un contrat ou d’une commande, pour la durée du contrat

• Les données personnelles utilisées à des fins de gestion du fichier de contacts, fournisseurs et partenaires sont conservées pendant une durée de trois ans à compter du dernier contact entre Dorian ROSTAGNI et la personne concernée.

Les données personnelles collectées pour l’exécution d’un contrat sont archivées pour la durée nécessaire à la constatation, à l’exercice ou à la défense d’un droit en justice, équivalent à la durée de prescription applicable aux obligations entre Dorian ROSTAGNI et la personne concernée.

Les données comptables sont conservées pendant une durée de 10 ans à compter de la commande (obligation légale).

Dorian ROSTAGNI fait ses meilleurs efforts pour conserver et archiver ces données personnelles dans des conditions de sécurité appropriées dans le respect des dispositions applicables, selon les moyens actuels de la technique.

Destinataires : Dans le respect des finalités exposées ci-dessus, les données personnelles pourront être communiquées par Dorian ROSTAGNI à ses administrateurs, son personnel et à ses fournisseurs, y compris ses fournisseur techniques (notamment, pour l’hébergement, le service de messagerie, l’accueil des participants aux évènements, le paiement en ligne), agissant en qualité de sous-traitants, ainsi qu’à ses établissements bancaires et conseils, y compris certains prestataires transférant les données en dehors de l’Union européenne dans des pays ne faisant pas l’objet d’une décision d’adéquation de la Commission européen.

Lorsque les données personnelles des contacts sont collectées pour l’organisation d’évènements, d’activités ou de manifestations, celles-ci pourront être transférées aux prestataires en charge de l’organisation ou l’animation de l’évènement pour la préparation et le bon déroulement de l’intervention.

Dorian ROSTAGNI prend toutes les mesures pour exiger de ces destinataires et sous-traitants la conformité aux réglementations applicables et, le cas échéant, que les transferts en dehors de l’Union européenne soient basés sur un niveau adéquat de protection ou des garanties suffisantes, pour lesquelles les personnes concernées peuvent obtenir une copie sur demande à Dorian ROSTAGNI. Plus d’informations sont disponibles sur demande auprès de Dorian ROSTAGNI.

De plus, Dorian ROSTAGNIe pourra être amenée à communiquer les données personnelles traitées à des tiers autorisés dans le cadre du respect d’une obligation légale, sur demande d’une autorité judiciaire, administrative ou publique, ou encore en application d’une décision judiciaire ou administrative.

Quels droits sur les données personnelles communiquées ?

Toute personne ayant communiqué des données personnelles à Dorian ROSTAGNI dispose des droits suivants sur celles-ci :

  • Un droit d’accès aux données (obtenir la confirmation du traitement de ses données personnelles ainsi qu’un certain nombre d’informations sur les traitements, étant entendu que ces informations sont en tout état de cause données dans la présente politique de protection des données personnelles, et en présence d’un traitement, la copie des données traitées) et de rectification en cas de données inexactes ou incomplètes ;
  • Un droit à l’effacement des données (« droit à l’oubli ») consistant en l’effacement de ses données personnelles lorsqu’elles ne sont plus nécessaires au regard des finalités pour lesquelles elles ont été collectées ou que l’utilisateur s’oppose au traitement de ses données personnelles, sauf lorsque le traitement est nécessaire pour le respect d’une obligation légale ou l’exercice de droits en justice. Il est en outre précisé que le droit à l’oubli n’est pas opposable dans les cas prévus à l’article 17.3 du RGPD. En particulier, ce droit n’est pas ouvert pendant l’exécution du contrat, ces données personnelles étant nécessaires à Dorian ROSTAGNI pour l’exécution du contrat ;
  • Un droit à la limitation du traitement de ses données personnelles notamment lorsque l’utilisateur conteste l’exactitude des données, lorsque le délai de conservation des données est arrivé à son terme mais que l’utilisateur a encore besoin de conserver ces données personnelles pour la constatation, l’exercice ou la défense d’un droit en justice ;
  • Le droit de définir des directives relatives au sort de ses données à caractère personnel après sa mort ;
  • Le droit à la portabilité des données brutes fournies à Dorian ROSTAGNI dans un format lisible, ou à leur transmission à un autre responsable de traitement ;
  • Le droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité compétente (notamment la CNIL en France) si l’utilisateur considère que le traitement opéré par constitue une violation de ses données personnelles;
  • Le droit de s’opposer au traitement des données basé sur l’intérêt légitime de Dorian ROSTAGNI à tout moment, pour des motifs tenant à la situation personnelle de l’utilisateur, aux traitements de ses données personnelles basés sur l’intérêt légitime de Dorian ROSTAGNI, notamment dans le cas où cette opposition concerne de la prospection commerciale, sauf motif impérieux de Dorian ROSTAGNI;

Ces droits peuvent être exercés par e-mail ou par courrier postal auprès de Dorian ROSTAGNI aux coordonnées ci-dessous.

Ces droits devront être exercés dans les conditions prévues par la règlementation en vigueur. En particulier, il pourra être demandé un justificatif d’identité en cas de doute sur l’identité de la personne.

Coordonnées de Dorian ROSTAGNI

Dorian ROSTAGNI
Quartier FRUGONI 06540 Breil-sur-Roya
E-mail : dorianr@hotmail.fr

Demande de modification / suppression / export des données personnelles